注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Perfect Girls

您来到的是『玩美博客』 一起加入玩美E族吧 Get In Fashion

 
 
 

日志

 
 
关于我

时尚的,不一定是适合自己的,自己找准自己喜欢的方式,只要自己认为不违背自己的原则,就是属于自己的时尚。

网易考拉推荐

[奇观]英格兰威尔特郡惊现三维立体麦田怪圈  

2007-07-03 11:55:25|  分类: 转载经典 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    据英国《每日邮报》昨天报道,英格兰威尔特郡日前惊现一个直径约为61米的三维立体麦田怪圈。它距一个拥有5000多年历史的新石器时代墓葬坑遗址只有几十米之遥。专家惊呼,从图案的复杂性来看,这标志着麦田怪圈的艺术水准已经达到史无前例的程度。

长尾蝎形怪圈↓

最近出现在俄罗斯向日葵地里的怪圈↓

2003年7月,出现在英国的麦田怪圈 ↓

二零零三年八月,出现在英国的怪圈↓

怪圈之谜已有350年历史

据文献记载,麦田怪圈最绯鱿衷谟⒏窭迹鞘?647年,距今350多年。那个怪圈呈逆时针方向。上个世纪80年代初,英国人在汉普郡和威斯特一带屡屡发现怪圈,而且大多是在麦田,所以,正式将怪圈命名“麦田圈”。

几百年来,这一神秘现象不断亮相,美国、澳大利亚、欧洲、南美、亚洲等地都频频发现麦田怪圈,其中绝大部分是在英国。从有关记载来看,麦田怪圈出现最多的季节是在春天和夏天。麦田怪圈的图案也各不相同,由一个圈慢慢进化成两个或三个相似的圆,1994年还出现了蝎子、蜜蜂、花等动植物图案。

1997年初夏,美国俄勒冈州还出现了一个更为神秘的麦田怪圈,很多麦秆上出现了小洞,科学家发现,麦田圈和周围的土地上有一些人眼无法看到的磁性小粒,分布非常均匀,离怪圈越远颗粒越少。

怪圈成因主要有五种说法

神秘的麦田怪圈一直是科学界关注和研究的焦点,成因尚无定论,目前主要有五种说法。

1.人造说。英国科学家安德鲁经过长达17年的调查研究认为,麦田怪圈有80%属于人为制造。英国人马特·里德利曾向媒体承认,他和一些朋友就是伦敦麦田怪圈的制造者。

2.磁场说。安德鲁虽然坚称80%麦田怪圈是人造的,但他也相信,其余20%的怪圈是因地球磁场的作用天然形成的,磁场中有一种神奇的移动力,可产生一股电流,使农作物“平躺”在地面上。

3.龙卷风说。美国密西根大学大气物理学家特伦斯·米顿博士认为,夏季天气变化无常,龙卷风是造成怪圈的主要原因。他通过研究发现,很多麦田怪圈出现在山边或离山六七公里的地方,这种地方很容易形成龙卷风。

4.外星人制造说。1990年,摄影家亚历山大称,他在麦田里发现奇怪的光,光在两个怪圈之间飞来飞去。

5.异端说。一些人相信,麦田怪圈背后有种神秘的力量,就像百慕大三角一样。

  评论这张
 
阅读(184)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017