注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Perfect Girls

您来到的是『玩美博客』 一起加入玩美E族吧 Get In Fashion

 
 
 

日志

 
 
关于我

时尚的,不一定是适合自己的,自己找准自己喜欢的方式,只要自己认为不违背自己的原则,就是属于自己的时尚。

网易考拉推荐

[警示]用手机的朋友们都注意了  

2007-07-03 12:03:27|  分类: 生活贴士 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    6月19日,位于金塔县双城镇的营盘铁选厂一电焊工作业时,手机电池突然爆炸,导致其肋骨断裂并刺破心脏而死亡。事件发生后,金塔县立即成立联合调查组展开调查。

当晚,记者来到死者生前工作的营盘铁选厂。据该厂一位知情人透露,死者名叫肖金鹏,是该厂的一名电焊工,今年22岁。6月19日端午节那天中午,当地气温较高,肖金鹏戴着面罩作业时,其装在胸前衣兜里的手机突然一声巨响,肖金鹏倒在了血泊中,后其被送往医院经抢救无效死亡。事后他们才知道,是手机电池爆炸炸死了他。警方勘查现场并进行尸检后初步认为,肖金鹏是由于手机电池在高温下发生爆炸,被炸断肋骨刺破心脏身亡的。经过网上查询得知,手机电池爆炸致死人命的,在全国尚属首例。

6月28日上午,金塔县公安局政委白世雄接受记者采访时说,该事件不算治安或刑事案件,是一起突发安全事故,公安局只是负责现场勘查和尸检,事故调查和善后由安监部门负责。

金塔县安全生产监督管理局办公室一位负责人告诉记者,事件发生后,县上立即成立了由安监局牵头,政府办公室、工会、公安等部门参与的联合调查组。目前,事件原因已初步查明,虽然是手机爆炸致死了人,但死者是在工作岗位上死亡的,事件被定性为企业安全事故。经安监局协调,铁选厂和死者家属已就赔偿事宜初步达成协议,由铁选厂赔偿死者经济损失10多万元。

据了解,死者所用的手机是其亲属从外地购买的,手机质量是否有问题有待进一步检测认定。金塔县有关部门已将事件发生情况通告手机商家,手机商家近日将派代表赴金塔进行调查。本报将继续关注事态的发展。

手机电池爆炸三大原因

一般情况下,人们不会将手机爆炸与电池联灯鹄础5率瞪希只ǖ恼嬲词堑绯亍Wㄒ等耸咳衔绯乇ǚ⑸母驹蚴鞘褂昧宋绷硬贰W冶硎荆壳笆只玫绯囟辔绯兀绯乇ǖ脑虼笾掠腥?

(一)电池本身原因。由于电池内部缺陷,电池本身在不充电、不放电的情况下爆炸;

(二)电芯长期过充。锂电池在特殊的温度、湿度以及接触不良等情况或环境下可能瞬间放电产生大量电流,引发自燃或爆炸;

(三)短路。这种可能性较小。另外,消费者将手机放在高温或易燃物品旁,也有可能引起爆炸。

『温馨提示』避免手机变“手雷”

手机防爆攻略之一:

(一)一定要用原厂电池;

(二)不要随意改装手机;

(三)尽可能使用原装充电器;

(四)不要将电池放在高温环境下。高温会导致电池热量提升,这时极容易爆炸,所以我们对电池进行充电或是放置手机时,一定要选择远离高温的地方,同时也要避免夏天阳光的直射;

(五)不要使用破损的电池。

手机防爆攻略之二:

(一)不要长时间通话;

(二)在充电时尽量不要打电话;

(三)不要将手机挂在胸前;

(四)尽量将手机放在包里;

(五)多用耳机接听电话。

  评论这张
 
阅读(337)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017